400-888-5727

省部级项目案例

吉林大田监测管理系统

发布者:tanzhuli发布时间:2015-03-05 18:08:34 阅读:
分享到:

本系统已经开发完成玉米、水稻产业物联网技术服务系统、水稻企业端、大米溯源系统。玉米产业物联网技术服务系统和水稻产业物联网技术服务系统建设执行统一采集指标、统一编码规则、统一传输格式、统一接口规范、统一追溯的技术要求,以农业应用为主导、以农业物联网标准规范为支撑。

依托于农业网物联网技术,结合信息化手段,建立玉米、水稻生产信息采集与传输系统,同时辅以必要的人工手段,将采集数据实时传输至省物联网综合服务平台,实现对玉米、水稻四情以及各生长阶段的生育进程等信息的动态监测,为玉米、水稻生产提供技术服务和救灾指导,为各级领导进行粮食生产决策提供数据支持。

本系统应用设计,为四级用户使用,为省级、市州级、县区级、企业用户提供一个农情指挥调度平台,实时掌握。
权限设计原则:
省用户看全省的,省用户按(苗情、肥情、灾情、墒情、病虫情)控制分管内容。
市用户看本市管辖县区的数据范围。
县用户看本县数据。
企业用户查看本企业数据。
 1.jpg百合专业合作社.jpg