400-888-5727

公司动态

宿迁市洋河新区、江苏农业品牌协会等领导、专家一行 莅临海口石山互联网农业小镇考察

发布者:anhuilangkun发布时间:2018-10-23 09:57:16 阅读:
分享到:

2018年10月20日,宿迁市洋河新区、江苏农业品牌协会等领导和专家一行莅临海口石山互联网农业小镇考察。

考察团通过两天的时间对石山互联网农业小镇的顶层规划设计、运营模式及小镇运营成效和现状进行了详细的调研,考察了小镇运营中心、美社村、人民骑兵营、美社有个房、开心农场、家风家训馆、火山石斛园、火山农馨南药园等地,考察团详细了解石山互联网农业小镇的"1+2+N"建设运营模式、大数据中心建设、物联网技术应用和农业品牌培育等内容,亲身体验了在“互联网+”的带动下,科技支撑特色产业发展给石山镇的农业、农村、农民带来的新气象,对365体育集团打造的互联网农业小镇新模式连连称赞,互联网农业小镇模式完全契合乡村振兴战略,是乡村振兴战略实施的非常有效的途径。



美社村是石山互联网农业小镇的首个村级服务点,考察团对美社村的日常管理、线上线下运营情况进行详细调研和交流。

人民骑兵营是石山互联网农业小镇推出的第一个休闲体育项目,创造了19天完成设计、建设和运营的石山速度。



家风家训馆是石山互联网农业小镇在乡风文明方面的探索,场馆以“古训留香,涵养家风”为主题,共分家训、家风两大板块。



石斛产业的衍生,抱团发展,产业兴旺。“走进农馨园,观珍稀花木,听鸟语花香,和大自然来一次亲密接触。”农馨南药园以百亩示范园区,种植“九大仙草之首”金钗石斛,结合基地地理环境,配套种植高附加值的牛大力、益智、高良姜、辣木等近百个南药品种,并联合中国热带农业科学院合作共建院士工作站,为园区建设提供强大的科技保障,延续珍贵南药文化。



2015年建成的施茶火山石斛园,拥有200亩GAP仿野生种植的火山金钗石斛,是石山第一个农业物联网示范基地,石山互联网农业小镇在产业兴旺,尤其是一二三产融合的典范。2018年4月13日,习总书记在此园考察了一个多小时,并赞赏有加。



座谈会上,洋河新区党工委书记张联东说:“洋河具有独特的酒文化资源和丰富的生态旅游资源,激活一切有利于生态旅游的隐性基因,以 “农业+旅游”为发展模式,将生态农业与旅游观光充分融合。目前,洋河已经建设或者正在建设了多个现代农业、生态旅游相关的项目,期望这些项目尽快与365体育集团对接,要速度,将洋河的“农业+旅游”格局再推向一个新的高度。”

最后,365体育集团董事长徐珍玉表示,将尽快根据洋河实际情况,因地制宜,参考石山互联网农业小镇模式,并对该模式进行升级,通过“一根线牵引、三三制统筹、五务化管理”的原则打造出一套适合洋河的特色小镇新模式。