400-888-5727

公司动态

365体育集团董事长徐珍玉应邀参加第九届中国物联网产业与智慧城市发展年会

发布者:anhuilangkun发布时间:2018-12-22 22:47:06 阅读:
分享到:

中国通信工业协会、中国通信工业协会物联网应用分会主办,中国智慧城市规划与建设推进联盟协办的第九届中国物联网产业与智慧城市发展年会(以下简称:年会)将于2018年12月21日-23日在北京世纪金源大饭店举行。

第九届年会将以“话数字经济·创物联时代·享智慧生活”为主题,设有2场主论坛、12场专题论坛、20场同期活动、1场颁奖盛典、10个成果展区、100场主题报告、200余位权威专家和2000余专业观众。

2018未来农业高峰论坛出席的嘉宾有:农业农村部信息中心主任王小兵、中国工程院院士赵春江、中化集团现代农业首席官沈冰、京东X事业部农业发展部总经理乔志伟、安徽365体育网址有限公司董事长徐珍玉等共同参加第九届中国物联网产业与智慧城市发展年会。



 

 



 



 

农业物联网作为我国战略性新兴产业的重要组成部分,云计算、大数据、人工智能、智能制造都与物联网息息相关。农业物联网已成为全球新一轮科技革命与产业变革的核心驱动和推动社会绿色、智能、可持续发展的重要引擎。



 

徐珍玉代表365体育集团发表《智慧农业与乡村振兴》演讲。物联网的广泛应用实力,在农业方面也不可小觑。宏伟蓝图已经打开,农业物联网可以从供水管理、精准农业、综合害虫管理或控制、食品生产安全、牲畜管理等方面实现有效应用。

技术发展没有边界,并在各个方面扩大根基。物联网在家庭安全,工业(工业物联网)和智能城市等领域已经得到了应用。 但物联网的技术发展不仅于此,它在农业领域的应用也得到了广泛的认可,也就是我们所说的农业物联网。

据预测,到2050年,农业物联网将粮食产量增加70%,能够养活96亿人。为了解决更多食物的需求,必须克服气候变化日益加剧和极端天气条件下的挑战,以及集约化农业实践对环境的影响。

考虑到自2000年以来物联网的发展,传感器在农业领域的使用发生了重大转变。2000年:全球共有5.2亿个农场,其中没有一个农场连接到物联网。2025年:与5.25亿农场相同的基地,这些农场将使用6亿个传感器,以支持农业物联网,这是向用于农业的技术进步的重大转变。2035年:全球拥有5.25亿个农场,与2020年相比,传感器使用量将增长三倍以上。到2050年,将有5.2亿个传感器用于5.25亿农场。作物质量,作物生产力提高,资源节约和成本控制……这些只是农业物联网今后要转变农业和粮食生产的几个方面。

在未来随着物联网技术的不断发展,以及生产研发成本的降低,相信农业物联网必将带来农业前所未有的发展。